工作动态
当前位置: 首页 新闻信息 工作动态 正文
商洛市国土资源局五项措施强力推进扫黑除恶专项斗争
作者: 时间:2019年02月14日 10:57 编 辑:管理员 来 源: 点 击:[]

商洛市国土资源局五项措施

强力推进扫黑除恶专项斗争

全市扫黑除恶专项斗争领导小组第一次(扩大)会议召开之后,市国土资源局迅速召开党组(扩大)会议,研究贯彻落实意见,采取五项措施强力推进扫黑除恶专项斗争纵深开展。

一是召开会议再安排。2月13日,市局召开党组(扩大)会,认真传达学习中省市领导关于扫黑除恶批示指示和有关会议精神,总结通报全系统专项斗争开展情况,查找存在问题,研究部署贯彻落实意见。要求全系统干部要紧跟中央思路和部署,牢牢把握专项斗争重点和方向,以高度的政治责任感,全力推进国土资源领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

二是强化领导夯责任。及时调整领导机构和工作机构,按照网格化管理的要求落实包抓领导责任,明确扫黑除恶专项斗争工作由市局党组副书记牵头负责,由1名副调研员任扫黑办主任,充实工作力量,定期研究工作推进情况,协调解决工作难题。局党组书记每月研究一次工作进展,班子成员深入到包抓联系县局进行督导检查,确保各项任务落到实处。

三是纵深摸排强管理。紧盯非法侵占、倒卖集体土地,强征、抢占耕地建设,控制土地和矿产资源的使用、开发和利用,以征地为名煽动群众缠访闹访从中牟利等违法行为,深入摸排线索,加大打击力度,织密织牢防范体系。同时,教育引导系统工作人员严守党纪政纪,绝不充当黑恶势力的“保护伞”。

四是广泛宣传促知晓。结合正在进行的秦岭违建整治、中省环保督查,大棚房清理整治等专项行动,创新方式,拓展渠道,设立举报信箱和举报热线,发放宣传资料,开展广泛宣传动员,有效提高人民群众的知晓率,发动和引导人民群众主动参与、积极支持。

五是协作配合提效率。不断加强对接沟通,主动做好与政法部门协作配合,完善信息沟通、工作协商等机制,建立基础信息台账,及时报告和移送案件线索,推动线索移交、案件侦破等有效衔接,不断提高打击质量和效率。

上一条:商洛市增减挂钩节余指标流转实现开门红 下一条:商洛市国土资源局被市委市政府命名为法治政府建设示范单位

关闭

网站地图  商洛市自然资源局 主办  陕ICP备05001472号   陕公网安备 61100202000066号 网站标识码6110000014

联系电话0914-2313102  地址:商洛市商州区工农路12号