工作动态
当前位置: 首页 新闻信息 工作动态 正文
省自然资源厅领导来商督导检查地质灾害综合防治体系建设
作者: 时间:2019年03月29日 09:05 编 辑:管理员 来 源: 点 击:[]

省自然资源厅领导来商督导检查

地质灾害综合防治体系建设

3月27日至28日,省自然资源厅副厅长董普选带领地质环境管理业务处室负责人、省地质环境监测总站和地勘单位专家来商督导检查地质灾害综合防治体系建设工作开展情况。商洛市政府副市长陆邦柱、市自然资源局党组书记周波陪同检查。

27日上午,督导检查组在市自然资源局听取了全市地质灾害综合防治体系建设实施情况汇报后,董普选对商洛市2018年度地质灾害防治工作和地质灾害综合防治体系建设给予了充分肯定,并就进一步做好2019年全市综合防治体系建设提出了操作性、针对性很强的指导意见。

他指出,地质灾害综合防治体系建设是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于防灾减灾“两个坚持、三个转变”重要指示的重大举措,是全国全省自然资源系统一件大事。商洛在地质灾害防治方面一直做的很好,是一个出经验的地方,这项工作一定要开好头、起好步,为新中国成立70华诞献礼,为后期建设总结经验。

他强调,今年是我省地质灾害综合防治体系5年建设期开局之年,商洛要按照“查隐患、保底线、减存量、控增量、提能力”工作思路,落实政府主体责任,成立领导机构,组建专门队伍,配强工作人员,确保任务顺利推进。要创新理念,以功成不必在我的魄力,舍得投入,做好风险管控,推进地灾群测群防向群专结合、专业技术防治转变,实现山水林田湖草系统治理,打赢青山、碧水、蓝天、净土保卫战。

会后,督查组一行深入到丹凤县竹林关镇大柴沟桃花谷地质灾害综合防治项目、龙驹寨街道办核桃坪滑坡恢复治理项目、商州区杨峪河镇王洼滑坡隐患点群测群防监测项目、商州区三十里铺矿山地质环境治理恢复项目和沙河子镇柴湾滑坡治理项目进行了核查。

上一条:我市占补平衡项目顺利通过省厅核实 下一条:商洛市不动产登记中心倾力解决住房公积金贷款担保难题

关闭

网站地图  商洛市自然资源局 主办  陕ICP备05001472号   陕公网安备 61100202000066号 网站标识码6110000014

联系电话0914-2313102  地址:商洛市商州区工农路12号