工作动态
当前位置: 首页 新闻信息 工作动态 正文
开启新征程 追梦新时代——商洛市召开2019年自然资源工作和系统廉政工作会议
作者:柳飞 刘晓红 时间:2019年04月05日 16:08 编 辑:管理员 来 源: 点 击:[]

开启新征程 追梦新时代

——商洛市召开2019年自然资源工作和系统廉政工作会议

2019年4月4日,商洛市召开自然资源工作和系统党风廉政建设工作会议,深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实部省自然资源工作会议和省市有关会议精神,全面部署2019年自然资源工作任务。各县区政府分管县区长、自然资源局长、移民办主任、纪检组长,市局机关全体、局属单位负责人及正科级以上干部共126人参加会议。

会议指出,做好新时代自然资源工作,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立大的自然资源观、国土空间观、生态保护观、惠民利民观,重点围绕保生态、保资源、保资产、保发展、保民生“五保”责任,认真履行“两统一、一专项”工作职责。

会议强调,做好2019年自然资源工作,要突出抓好七个方面工作。一是扎实开展第三次国土调查,做好自然资源确权登记,推进自然资源资产产权制度建设,切实维护自然资源所有者权益。二是建立国土空间规划体系,严格国土空间用途管制,集约节约用地,不断优化国土空间开发保护格局。三是落实耕地保护和占补平衡责任,推进地质灾害综合防治体系建设和国土空间生态保护修复。四是落实自然资源支持政策,做好驻村帮扶,全面完成易地扶贫搬迁任务,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。五是保障重大项目及时落地,做好高铁项目征迁安置,加强矿产资源开发利用,全力保障经济社会发展。六是推进自然资源法治建设,从严查处违法违规案件,开展秦岭保护专项行动,切实维护自然资源管理秩序。七是坚持党要管党、全面从严治党,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,树立自然资源工作新形象。

会议要求,全市自然资源工作必须紧扣市委要求,努力在保障项目用地、推进经济发展、建设美丽商洛、落实监管责任上实现新的突破。各县区政府要切实加强对自然资源工作的组织领导,认真落实政府在资源管理、耕地保护、地灾防治、执法监管中的主体责任,支持自然资源部门依法管控规划、依法管地用地。全系统干部要融入自然资源这个大家庭,彼此增进了解,加快推进人员融合、机构融合、业务融合和情感融合,凝聚起“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的共识,达到“1+1>2”的效应。

会议强调,自然资源部门权力集中、责任重大、社会关注度高、从政风险大,极易成为利益集团“围猎”的对象。要进一步简化审批程序,规范审批流程,在依法依规的前提下主动为各类企业做好规划和用地保障,着力构建亲、清政商关系。要结合行业特点,围绕土地供应、矿权审批、建设规划调整等关键环节,不断完善决策、执行、保障等制度,扎紧制度的笼子,织密制度的网底,努力形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的长效机制。全系统干部要持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,坚决抵制“四风”,筑牢反腐防线,把牢纪律底线,老老实实做人,勤勤恳恳干事,清清白白从政。

会上,市政府与各县区人民政府签订了耕地保护、地质灾害防治、移民搬迁旧宅腾退和增减挂钩等年度目标责任书,市局党组与各县局、局属各单位签订了党风廉政建设目标责任书,表彰了全系统2018年度目标责任考核先进单位和单项工作先进集体。

上一条:商洛市本级不动产登记便民服务再添新举措 下一条:国务院第三次全国国土调查领导小组到商洛调研

关闭

网站地图  商洛市自然资源局 主办  陕ICP备05001472号   陕公网安备 61100202000066号 网站标识码6110000014

联系电话0914-2313102  地址:商洛市商州区工农路12号