工作动态
当前位置: 首页 新闻信息 工作动态 正文
市自然资源局召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会
作者: 时间:2019年06月06日 16:42 编 辑:管理员 来 源: 点 击:[]

 

6月5日下午,市自然资源局召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会,市委督导组到会指导工作。局党组书记、局长周波同志主持会议,局机关县处级领导干部参加了会议。

会议组织学习了近平同志在脱贫攻坚6次座谈会上的重要讲话精神和省委办公厅、省政府办公厅《关于2018年脱贫攻坚工作成效考核结果的通报》。周波同志代表班子进行对照检查,县级干部逐人对照检查,并相互开展了批评与自我批评。

本次专题民主生活会,参与剖析对照的领导干部都能紧紧围绕会议主题,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视、脱贫攻坚成效考核反馈问题等认真查摆自身存在的问题和具体表现,深刻解剖思想根源,态度诚恳、实事求是,达到了“红脸出汗、解决问题、促进工作”的目的。

市委督导组对会议进行了点评,认为市自然资源局高度重视、准备充分,查摆问题深入全面,剖析根源深刻,开展批评严肃,达到了预期效果。督导组要求市自然资源局要用好这次专题民主生活会成果,在问题整改过程中,严格时限、标准,立行立改、全面整改,切实将整改成果转化为打赢脱贫攻坚战的实际成效。

周波同志强调:一要进一步深化会议成果。坚持以这次民主生活会为新的起点,抓紧研究制定目标明确、措施具体的整改方案,以上率下,扎实工作,找准差距,迎头赶上,如期完成脱贫攻坚工作任务。二要进一步抓好整改落实。班子成员要对查摆的问题及时进行梳理,建立整改清单,制定具体可行的整改措施,扎扎实实整改到位。三要进一步加强党性锻炼。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于扶贫工作的系列重要讲话精神,坚定理想信念,打牢思想基础,自觉增强“四个意识”,切实把在脱贫攻坚工作中反映的突出问题解决好,用实际行动为如期全面打赢脱贫攻坚战贡献力量。四要进一步推进脱贫工作。经常性研究部署易地扶贫搬迁工作,进一步吃透政策、领会精神,提高政治站位,全面贯彻中、省、市关于脱贫攻坚和易地扶贫搬迁工作的各项要求,规范推动工作有效开展。班子成员要带队下乡蹲点调研,围绕易地扶贫搬迁后续产业扶持、就业保障、旧宅基地腾退、搬迁房屋不动产权证办理等问题,认真研究解决办法,形成切实可行,能指导工作的调研成果。

上一条:商洛市自然资源局扎实开展扫黑除恶专项斗争再学习再部署再动员 下一条:不动产登记工商银行便民服务点开通了

关闭

网站地图  商洛市自然资源局 主办  陕ICP备05001472号   陕公网安备 61100202000066号 网站标识码6110000014

联系电话0914-2313102  地址:商洛市商州区工农路12号