工作动态
当前位置: 首页 新闻信息 工作动态 正文
自然资源部来商考评地质灾害综合防治体系建设工作
作者: 时间:2019年09月09日 16:30 编 辑:管理员 来 源: 点 击:[]

9月6日至7日,自然资源部地质灾害综合防治体系建设绩效考评组深入商洛市开展实地考评,省自然资源厅副厅长董普选、市政府副市长周秀成及有关负责同志陪同参加。

考评组一行先后到商州区杨峪河镇民主村王洼滑坡点、杨峪河国土所、商洛市地质灾害防治指挥中心、丹凤县竹林关镇大柴沟桃花谷泥石流综合治理现场、竹林关镇政府,实地检查了我市地质灾害隐患监测、综合治理、宣传培训、应急演练、科普教育和信息化建设等相关工作开展情况。

考评组认为我市对地质灾害综合防治体系建设工作重视程度高、责任落的实、推进力度大,并给予了充分肯定,并就扎实推进地质灾害综合防治体系建设提出了明确要求。

考评组指出,地质灾害综合防治体系建设,事关人民群众生命财产安全,事关社会大局和谐稳定,各级各部门一定要提高政治站位,切实将地质灾害综合防治体系建设作为贯彻落实习近平总书记“以人民为中心”防灾减灾理念的具体行动和重要抓手,全面推进落实。要充分发挥政府的主体责任,紧紧依靠群众,在群测群防基础上不断提高防治技术含量。要加大宣传培训和应急演练力度,加强监测人员培训,提升灾害隐患辨识能力,解决最后“一公里”问题。要突出防治体系建设重点,注重从调查评价、监测预警、综合治理、风险管控、能力建设等五个方面共同发力,力争实现少死亡、甚至不死亡的防灾目标。要落实好地方配套资金,政府财政部门一定要督促落实好配套资金,资金不到位的,不得开展工程项目治理。

上一条:商洛市局党组召开扩大会议安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作 下一条:商洛局迅速启动省委秦岭生态环境保护专项巡视反馈意见整改

关闭

网站地图  商洛市自然资源局 主办  陕ICP备05001472号   陕公网安备 61100202000066号 网站标识码6110000014

联系电话0914-2313102  地址:商洛市商州区工农路12号