县区动态
当前位置: 首页 信息公开 县区动态 正文
丹凤县局四个有力结合纵深推进扫黑除恶专项斗争
作者:张明哲 时间:2019年03月25日 11:52 编 辑:管理员 来 源: 点 击:[]

丹凤县局四个有力结合

纵深推进扫黑除恶专项斗争

去年以来,丹凤县局紧紧围绕扫黑除恶专项斗争“一年治标、两年治根、三年治本”目标步骤,下狠茬、出重拳,抓好“四个结合”,严厉打击自然资源领域涉黑恶问题突出的违法犯罪行为。

一是把专项斗争与执法监察有力结合,着力解决“执法难、难执法”问题。借力扫黑除恶专项斗争,重点对龙、商、棣及312国道沿线重点区域进行巡查,化解历史积案,制止违法占地行为75起132.18亩,立案查处各类违法用地68宗124.05亩,收缴罚没款79.68万元。

二是把专项斗争与规范流程有力结合,着力解决“有漏洞、不规范”问题。规范制定“两流程,两办法”,落实不动产确权登记“三严一全”和项目工程领域“五制三专”规定,严格推行“一把手五不直管”制度,堵塞管理漏洞,铲除腐败问题滋生的土壤,有效防范黑恶势力插足渔利和侵占国有资源资产问题发生。

三是把专项斗争与法治建设有力结合,着力解决“办法少、腰杆软”问题。坚持把法治理念、法治思维和法治原则贯穿到自然资源管理的全过程和各个环节,提升自然资源执法和监管水平;加强法治宣传教育,强化行政执法监督和制约,全面提高依法行政水平,防止黑恶势力渗透。

四是把专项斗争与正风肃纪有力结合,着力解决“不作为、乱作为”问题。坚持刀刃内向,打铁还须自身硬,始终把作风建设贯穿于扫黑除恶专项斗争全过程,紧盯涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点领域开展警示教育,发挥震慑作用,引导系统党员干部始终保持积极向上的精神面貌和苦干实干的竞进态势,把心思用在推动追赶超越上,把精力放在狠抓推进落实上,在系统上下形成攻坚克难、奋发进取、敢闯新路的新风正气。

截止目前,丹凤局共调查摸排涉黑涉恶问题线索13条,移送县扫黑办1条;配合纪检、监委办理案件8件;办结县扫黑办交办问题线索12件,被县委、县政府表彰为2018年全年扫黑除恶先进集体。

 

上一条:商洛市不动产登记中心倾力解决住房公积金贷款担保难题 下一条:大干六十天,打赢攻坚战—洛南县“三调”工作进展顺利

关闭

网站地图  商洛市自然资源局 主办  陕ICP备05001472号   陕公网安备 61100202000066号 网站标识码6110000014

联系电话0914-2313102  地址:商洛市商州区工农路12号