县区动态
当前位置: 首页 信息公开 县区动态 正文
丹凤县局扎实开展纪律教育学习活动
作者: 时间:2019年09月03日 11:31 编 辑:管理员 来 源: 点 击:[]

全市自然资源系统第二个纪律教育学习宣传月活动开展以来,丹凤县自然资源紧紧围绕市局党组、县纪委纪律教育学习宣传月部署,紧扣“明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线、作表率”活动主题,坚持把活动贯穿工作全过程,力求纪律教育学习宣传月活动见实效,干部纪律作风有提升。

聚焦关键少数,坚持把教育活动与全面从严治党相结合。聚焦规划选址、用地服务、执法监察、土地开发整理、地灾隐患治理、采探矿权办理、不动产确权登记等重点领域,围绕“三重一大”、征地拆迁、土地招拍挂、矿权配置延续、执法案件查办、农用地转用和征地报批等关键环节,紧盯财务管理、公车使用、股站办队所负责人等重点岗位、重要对象,有针对性的开展教育学习宣传活动,坚决抵制“差不多、松口气、歇歇脚”等错误想法。局党组成员坚持以上效下,以点带面,落实“一岗双责”,倒逼各国土所、下属单位和股室负责人切实履行好第一责任人责任,带头参加活动,带头做好表率,不松劲、不停步,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

搭建学习载体,坚持把教育活动与正风肃纪相结合。以“明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线、作表率”为主题,紧密围绕“清正廉洁做表率”目标,严格对照“五查五看”要求,原原本本学习《党章》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《监察法》和党内其他法规,深入学习习近平总书记全面从严治党重要论述,扎实开展专题学习研讨;深入开展警示教育活动,组织开展讲廉政党课,观看警示教育片《蜕变的灵魂》等,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼,切实增强系统党员干部全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

突出活动实效,坚持把教育活动与当前各项工作相结合。紧紧把纪律教育学习活动与贯彻落实全面从严治党要求结合起来,与市局党组、县委、县政府中心工作结合起来,与当前脱贫攻坚“百日会战”、移民搬迁旧宅腾退及增减挂钩、“三调”工作、扫黑除恶、营商环境、生态环保、执法监察和资源要素保障等重点工作结合起来,重点向慵懒散干部开刀,对不作为、慢作为和乱作为行为坚决惩处,对违纪违法的党员干部绝不姑息,切实达到以学促干、以干验学、学干结合的效果,让廉洁做事、干净做人成为习惯,确保系统干部不放纵、不越轨、不逾矩,习惯在监督下干事创业。

上一条:把握改革机遇,服务重大项目建设 下一条:商南县召开全县易地扶贫搬迁百问百答暨旧宅基腾退复垦业务培训会

关闭

网站地图  商洛市自然资源局 主办  陕ICP备05001472号   陕公网安备 61100202000066号 网站标识码6110000014

联系电话0914-2313102  地址:商洛市商州区工农路12号