县区动态
当前位置: 首页 信息公开 县区动态 正文
学深悟透正初心,检视自我找差距
作者: 时间:2019年09月20日 18:18 编 辑:管理员 来 源: 点 击:[]

主题教育开展以来,在市局党组和县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二指导组的精心指导下,县资源局始终坚持把“认真”贯穿学习全过程。在扎实学习中深化认识,在求真务实调研中查找不足,在检视问题中对标对表,在立行立改中促进落实,主题教育成效明显。

围绕“理论学习有收获”,在“学深悟透”上下功夫。9月16日至20日,县资源局专门安排集中学习,带着感情学、带着问题学、带着责任学,坚持学原著悟原理,系统深入学习《习近平关于‘不忘初心、牢记使命’重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平谈治国理政》(第一、二卷)等重要论述。在完成规定科目学习的基础上,认真梳理、摘编、学习习近平总书记关于生态文明建设特别是自然资源工作的重要讲话和指示批示,自觉对表对标,切实做到真学细学有成果。

聚焦“思想政治受洗礼”,在“精神补钙”上促提升。深入学习先进典型,传承红色基因,汲取楷模力量,践行初心使命。通过深入学习《‘不忘初心、牢记使命’优秀共产党员先进事迹选编》、观看《杨善洲》《焦裕禄》先进人物专题片等形式,让系统党员干部在学习革命传统、先进典型中接受洗礼,永葆接续奋斗、砥砺前行的内在动力,进一步筑牢信仰之基、坚定担当之责。

坚持“自然资源惠民生”,在“检视自我”上动刀子。围绕“初心使命、担当作为、资源惠民、清正廉洁、创新发展”五个专题, 扎实开展边学习边调研边整改,班子成员和各股室、各单位负责人坚持问题导向,带着问题开展集中研讨,回望初心、分析党性、查找问题、毫不避讳、红脸出汗,进一步查找自身差距;在扎实开展学习教育的基础上,广泛深入开展调查研究,坚持一竿子插到底,切实掌握第一手资料,切实把调查研究置于查摆问题之初,贯穿主题教育始终;共梳理检视出执法监察软弱无力、土地批-征-供-发证环节不规范、征地拆迁安置不合规、破解历史遗留问题不力、规划编制实施管控成效差等8个方面的问题,夯实整改责任,扎实开展问题整改。

以学促知、以知促改、以改促行。理论学习入脑入心、先进典型树立榜样、检视自我促进提升……通过多种形式的学习整改,全县自然资源系统干部进一步增强了坚守初心的自觉,明晰了担当使命的方向。

上一条:商南县资源局多措并举创建模范机关 下一条:把握改革机遇,服务重大项目建设

关闭

网站地图  商洛市自然资源局 主办  陕ICP备05001472号   陕公网安备 61100202000066号 网站标识码6110000014

联系电话0914-2313102  地址:商洛市商州区工农路12号