县区动态
当前位置: 首页 信息公开 县区动态 正文
柞水县自然资源局“五项措施”提升“三调”数据质量
作者:陈艳、王宇良 时间:2019年11月06日 18:05 编 辑:管理员 来 源:柞水县自然资源局 点 击:[]

第三次全国国土调查工作开展以来,柞水县自然资源局高度重视,统筹安排部署,采取五项措施,提升数据质量。目前,全县国土“三调”数据已通过国家核查,数据通过率99.97%。

一是强化学习,学深悟透上级要求。认真学习领会陆昊部长关于国土“三调”“毫不动摇、寸步不让、虚报严惩、讲清原因”16字方针,严格落实“数据一致性、服从真实性”要求,确保“三调”工作稳步推进。

二是倒排时间,合理安排工作任务。县三调办与技术单位经常沟通联系,及时了解掌握工作开展情况和存在的疑点难点问题。根据中省市要求,倒排时间表,列出任务清单,在保证质量的前提下快速推进各项工作。

三是严格标准,实施质量责任追究。坚持将数据准确率放在第一位,多措并举,严把数据真实准确关。技术单位从严考核,将图斑勾绘质量与技术人员业绩、工资挂钩,进一步夯实工作责任。

四是精密核查,全面提升数据质量。抽调精干力量,组成3个核查组,利用一个月时间,对技术单位内外业工作进行全面核查,发现问题及时反馈整改,共反馈核查图斑5000余个,督促技术单位整改完善。

五是密切配合,形成整体工作合力。加强部门间沟通配合,协调农业、林业、水利等部门提取收集相关资料,镇办、村组密切配合,引导企业参与支持国土“三调”,为外业图斑勾绘和实地举证提供了便利条件。

下一条:市不动产登记中心再推便民服务新举措

关闭

网站地图  商洛市自然资源局 主办  陕ICP备05001472号   陕公网安备 61100202000066号 网站标识码6110000014

联系电话0914-2313102  地址:商洛市商州区工农路12号