办事指南
当前位置: 首页 网上服务 办事指南 正文
建设项目预审需提供资料
作者: 时间:2017年05月10日 16:18 编 辑:管理员 来 源: 点 击:[]

 

一、项目类型

1、审批:对于政府投资项目,按原有审批程序实行审批制,

2、核准:对企业不使用政府性资金投资建设的重大和限制类固定资产投资项目进行核准,

3、备案:企业不使用政府性资金投资建设《政府核准的投资项目目录》以外的项目,除国家法律法规和国务院专门规定禁止投资的项目以外,实行备案管理。

二、 建设项目用地预审权限及申请时间

1、需人民政府或有批准权的人民政府发展和改革等部门审批的建设项目,由该人民政府的国土资源管理部门预审。需核准和备案的建设项目,由与核准、备案机关同级的国土资源管理部门预审。

2、需审批的建设项目在可行性研究阶段,由建设用地单位提出预审申请。

3、需核准的建设项目在项目申请报告核准前,由建设单位提出用地预审申请。

4、需备案的建设项目在办理备案手续后,由建设单位提出用地预审申请。

三、预审提交材料

(一)已批准项目建议书的审批类建设项目与需备案的建设项目申请用地预审的,应当提交下列材料:

1、建设项目用地预审申请表;

2、建设项目用地预审申请报告,内容包括拟建项目的基本情况、拟选址占地情况、拟用地面积确定的依据和适用建设用地指标情况、补充耕地初步方案、征地补偿费用和矿山项目土地复垦资金的拟安排情况等;

3、项目建议书批复文件或者项目备案批准文件;

4、单独选址建设项目拟选址位于地质灾害防治规划确定的地质灾害易发区内的,提交地质灾害危险性评估报告;直接审批可行性研究报告的审批类建设项目与需核准的建设项目地质灾害危险性评估报告和矿产资源压覆情况证明等手续可在用地预审完成后,申请用地审批前办理。

5、单独选址建设项目所在区域的国土资源管理部门出具是否压覆重要矿产资源的证明材料。

直接审批可行性研究报告的审批类建设项目与需核准的建设项目,申请用地预审的不提交前款第(三)、(四)、(五)项材料。

(二)受国土资源部委托负责初审的国土资源管理部门在转报用地预审申请时,应当提供下列材料:

1、对申报材料作出的初步审查意见。

2、标注项目用地范围的县级以上土地利用总体规划图及相关图件;

3、属于《土地管理法》第二十六条规定情形,建设项目用地需修改土地利用总体规划的,应当出具经相关部门和专家论证的规划修改方案、规划修改对规划实施影响评估报告和修改规划听证会纪要。

(三)地震台站及监测区范围,有地震局意见:

1、以下地震观测点以地震计为起点,距2.5公里以内的铁路,距1.7公里以内的公路,距3公里以内的机场、采石场、水泥厂、火电站等项目:山阳县城关镇南安村、商南党马乡五里牌村岩湾组、洛南城关东湾六组、柞水下梁高垣村一组、丹凤月日江湾村干沟、洛南城关东沟六组。

2、水位、水温观测井周围,距离6公里以内的地下水开采或注水孔,距5公里以内的矿区爆破点项目。丹凤中学建设避开监测点。莲湖公园水温观测点周围。

3、丹凤龙驹冠山村、山阳城关卜吉河二组、镇安永乐北城村二组GPS连续观测点各方向视线高度15度角遮挡性建筑项目。

(四)新建、改建、扩建加油站项目,须有商务局批准文件;

(五)废钢铁加工、玻璃纤维行业有工信局准入批复。

上一条:商洛市不动产登记办事指南

关闭

网站地图  商洛市国土资源局 主办  陕ICP备05001472号   陕公网安备 61100202000066号 网站标识码6110000014

联系电话0914-2313102  地址:商洛市商州区工农路12号