行政收费
当前位置: 首页 网上服务 行政收费 正文
土地权属调查、地籍测绘费的收取
作者: 时间:2017年05月10日 15:17 编 辑:管理员 来 源: 点 击:[]

 

事项名称

土地权属调查、地籍测绘费的收取

受理机构

商洛市土地发证办公室

办公时间

周一至周五

办理地点

商洛市国土资源局办公楼7楼

联系方式

2338631

内容概述

负责市本级 土地权属调查、地籍测绘的收取

政策依据

国家土地管理局、国家测绘局、国家物价局、财政部《关于土地登记收费及其管理办法》(国土[籍]字第93号)

申办条件

申请用地单位组织和个人

申报材料

提交市局有关科室土地审批件、土地出让合同等相关资料

办事流程

依据用地单位和个人提供的权属来源资料按规定收取

办理时限

全年1-12月

收费标准

1、  党政机关、团体土地使用面积在2000平方米(含2000平方米)以下每宗地收200元,每超过500平方米以内加收25元,最高不超过700元。

2、  企业土地使用面积在1000平方米(含1000平方米)以下每宗地收100元,每超过500平方米以内加收40元,最高不超过4万元。

3、  全额预算管理事业单位用地执行党政机关、团体收费标准;差额预算管理事业单位土地使用面积在5000平方米(含5000平方米)以下每宗地收300元,每超过500平方米以内加收25元,最高不超过1万元;自收自支预算管理事业单位用地执行企业收费标准。

4、  城镇居民住房用地面积在100平方米(含100平方米)以下每宗地收13元,每超过50平方米以内加收5元,最高不超过30元。

5、  农村居民生活用地面积在2000平方米(含2000平方米)以下每宗地收4元,200平方米以上每宗地收10元。

6、  凡有土地利用详查成果资料的村农民集体所有土地,国营农、林、牧、园艺、养殖、茶场等用地(不包括内部非农业建设用地),水利工程、矿山、铁路线路、国家储备仓库、国家电台、邮电通信等用地(不包括这些用地内部的管理、生活等建筑用地),必须使用土地利用详查成果资料进行登记发证(指城镇外),每宗地以图幅为单位每幅收10元图件编绘资料复制费,免收土地权属调查、地籍测绘费。

7、  学校、福利院、敬老院、孤儿院、免税残疾人企业、无收入的教堂、寺庙、监狱等用地,免收土地权属调查、地籍测绘费。

8、农村贫困地区及其他因特殊困难需要申请减免土地权属调查、地籍测绘费的,经县、市土地管理部门签署意见,报省、自治区、直辖市土地管理、测绘、物价、财政部门批准。

备  注

上一条:土地复垦费的收取 下一条:土地复垦保证金的收取

关闭

网站地图  商洛市国土资源局 主办  陕ICP备05001472号   陕公网安备 61100202000066号 网站标识码6110000014

联系电话0914-2313102  地址:商洛市商州区工农路12号